2016年4月学位英语真题之阅读理解部分,含参考答案

广告位

第一段 新的一年为加州圣拉斐尔山谷小学的学生带来了新的课桌。学校22个教室中的最后三个从坐着的桌子变成了站着的桌子。茱丽叶斯塔雷特对TFK说:"现在这是第一所全能型学校.她创办了"…

学历提升

第一段

新的一年为加州圣拉斐尔山谷小学的学生带来了新的课桌。学校22个教室中的最后三个从坐着的桌子变成了站着的桌子。茱丽叶斯塔雷特对TFK说:"现在这是第一所全能型学校.她创办了"站起来的孩子"小组。她的目标是在未来10年内让每一个美国公立学校的孩子都使用立式办公桌。

斯塔雷特的女儿——10岁的乔治亚和7岁的卡罗琳——就读于瓦莱西托。他们对自己的桌子感到兴奋“你感觉更快乐,不那么累,也更活跃,”乔治亚说。

有些桌子有轮子和扶手。酒吧让孩子们以不打扰课堂的方式玩耍。轮子使桌子容易移动。桌子也可以调整到不同的高度。孩子们在地板上或凳子上休息。

有一种趋势是设计东西使它们易于使用和安全使用。德克萨斯是中心主任马克本登认为,站着工作的人更专注、更健康。他说,他的研究表明,使用立式办公桌的孩子更投入,消耗的热量也更多卡路里).12月,新西兰、澳大利亚和英国的研究人员发布了类似的发现。但并不是每个人都认为站着比坐着好。一些家长和老师担心孩子们会累,长时间站立可能是有害的。立式办公桌更贵。

本登说,如果桌子的高度不合适,坐着和站着的桌子都会引起问题“我们的信息不应该是'少坐,多站,而是'少坐,多动“"

1.瓦莱西托有多少教室配有立式课桌?

A.3

B.25

C.19

D.22

2.第三段主要讲什么?

A.为什么要用立式办公桌。

B.使用站立书桌的地方。

C.如何使用立式办公桌?

D.使用立式办公桌的人。

3.马克本登的研究表明,儿童使用站立的桌子。

A.感觉更累

B.更加专注

C.获得更好的分数

D.倾向于吃得更多

4.澳大利亚和英国的研究人员4).

A.会同意本登的观点

B.不完全被本登说服

C.部分支持本登的发现

D.我发现很难接受本登的理论

5.一些家长和老师担心使用站立的桌子可能会。

A.在课堂上打扰孩子们

B.离开喧闹的教室

C.危害学生健康

D.增加教师的工作量

第二段

日本和德国拥有世界上最老的人口,但没有一个国家有足够的训练有素的卫生保健人员来满足老年人的需求。因此,他们转向越南寻求帮助。本月,100名越南年轻人将前往德国,作为一个项目的一部分,培训所谓的老年医学(老年的)护士去欧洲国家工作。受训者最近完成了为期六个月的语言和文化课程,他们将在未来两年参加职业培训项目。如果受训者通过期末考试,他们将能够在德国再做3年老年护士。

德国正面临一场危机,低出生率与越来越多的长寿公民相结合。大约20%的人口在65岁以上,这个比例预计会继续上升。

这也是日本面临的问题。今年晚些时候,150名越南护士将去日本接受为期两年的国家护士培训,之后他们将参加国家护理考试。日本已经培训了来自菲律宾和印度尼西亚的护士,但是医疗保健系统被批评过于苛刻。所有的考生都必须参加同样的考试,但是对于外国考生来说很难,因为很少有人会说日语。

即使人口老龄化,许多日本人也反对外国人在某些行业工作。批评家说外国劳工可能会导致更高的失业率,但是几乎没有人反对外国护士。

在越南,情况大不相同60%的人口出生在1985年越南战争结束后。在越南没有足够的工作给每个想要工作的人,但是学习护理技能可以帮助他们在海外找到工作。

6.海外越南护士必须完成以下除。

A.文化课

B.医疗保健考试

C.语言培训

D.驾驶考试

7.一个越南年轻人至少会在德国呆上一段时间,然后在那里做老年护士。

A.六个月

B.一年半

C.两年半

D.五年

8.从这篇文章中可以推断出在日本。

A.医疗保健系统比德国严格得多

B.大多数护士来自越南、印度尼西亚和菲律宾

C.通过国家考试的越南人将在医院接受培训

D.外国人发现很难通过护理考试,因为很少有人会说日语

9.面对人口老龄化,许多日本人。

A.欢迎在日本工作的外国护士

B.反对外国劳工在大多数地方工作

C.批评政府过于严厉

D.将高失业率归咎于政府

10.最后一段指出。

A.越南人也面临着同样的问题

B.超过一半的越南人不到45岁

C.60%的人在越南找不到工作

D.越来越多的越南人在国外找到了工作

第三段

塞阔雅于1770年左右出生于田纳西州,是一名彻罗基族人。像当时的其他印第安人一样,他既不会读也不会写。然而,他没有注意到白人是如何在纸张上相互写信的。他们经常用这些"会说话的叶子“(一些印第安人这样称呼它们(来交流。

那时,切诺基人没有办法用他们自己的语言写下单词。塞阔雅认为切诺基人拥有一套书写系统是很重要的。因此,在1809年,他开始创造一个切罗基人可以用来做这件事的字母表。

塞阔雅从画画开始,每幅画代表不同的单词或想法。他很快意识到用图片写句子太难了。话太多了。没有人会记得那么多照片。

塞阔雅决定尝试一种不同的方法。他开始发展符号来代表声音或音节(音节),那就瞎编的话12 .年后,他用86种不同的符号完成了一个写作系统。在切诺基语中,每个音节代表一个不同的音节。这些符号可以很容易地组合成单词。很快,成千上万的切罗基人能够用自己的语言读写。

然而,塞阔雅的工作并没有就此结束。他帮助建立了一家专卖店,并开始用切罗基语和英语出版双语报纸。这家商店还印刷从英语翻译成切诺基语的书籍。几年后,塞阔雅也成为切诺基族的政治领袖。

11.从第一段可以了解到,切诺基是一个。

A.美洲印第安人

B.作者

C.白种人

D.天才捕手

12.最后一段的"会说话的叶子"是指。

A.英语拼写

B.写有单词的纸片

C.英语句子

D.发出声音的树叶

13.为了创造字母表,塞阔雅从代表字母的图片开始。

A.声音

B.标志

C.话

D.音节

14.塞阔雅的发明对切诺基人很重要,因为。

A.切诺基人现在能够读写了

B.切诺基人现在靠书写系统谋生

C.他们的一个公园以塞考亚命名

D.切罗基人为他的成就感到骄傲

15.塞阔雅因其。

A.能够读写

B.作为一个彻罗基人长大

C.用图画来表达单词或想法

D.为切诺基人发明了一种书面语言

第四篇

闭路电视,通常简称为中央电视台,在当今社会随处可见。事实上,当我们在日常生活中,几乎不可能避免它。如果你乘公共汽车去学校,上面会有一个摄像头。当你去超市买面包时,一架照相机会看着你在商店里走来走去。如果你抬头看,你会在许多街角、公共汽车站、火车上,甚至在一些公共厕所里看到摄像机。我们似乎已经产生了一种执念(迷恋(跟他们!

2013年,英国报纸《卫报《卫报》发表的一篇文章称,英国每11个人就有一台相机。据估计,全英国大约有600万台闭路电视摄像机——这可是一大笔钱啊!由于我们对中央电视台的明显喜爱,英国被戏称为"监视国" .

闭路电视对警察来说是一个重要的工具,可以帮助解决犯罪问题——一个典型的例子是1993年的詹姆斯巴尔杰案件。中央电视台的图像意味着犯下罪行的两个男孩被抓住并被起诉。然而,央视并不总是有所有的答案。有时图像不够清晰,无法识别人;通常,罪犯会遮住脸以避免被抓。最近,英国安装了一些会说话的闭路电视摄像机。这些对运动做出反应,并警告罪犯他们的照片已被拍摄。

在我看来,央视太过分了。作为一个国家,我们非常依赖它。我们是在什么时候决定用科技取代警察的?很多人自称因央视而感到更安全;如果周围有更多的警察,我肯定他们也会感到安全!英国许多学校在教室、厕所和更衣室安装了闭路电视。他们说这有助于防止欺凌——但肯定可以采取其他措施来代替?

16.根据第一段,央视_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

A.很容易避免

B.在社会上被广泛使用

C.可以在超市买到

D.让公共街道更加安全

17."监视"一词(第2段(的意思可能是" _______ " .

A.班长

B.安全

C.犯罪

D.公众的

18.为什么作者提到了詹姆布杰案?

A.这在英国是一个众所周知的案例。

B.证明了央视的重要性。

C.这对英国警察来说是一个教训。

D.它警告抵制者的危险。

19.根据这篇文章,谈话电视摄像机_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

A.没有清晰的图像

B.帮助寻找隐藏的罪犯

C.可以识别模糊的面孔

D.向罪犯发出警告

20.作者对rdsCCTV是什么态度?

A.积极的

B.否定

C.目标

D.不清楚的

答案解析:

第一段

1、【答案】D

【解析】根据第一段第二句话可知一共有22间教室,所以推断答案选D.

2、【答案】C

【解析】锁定第三段,主要讲如何使用立式办公桌。

3、【答案】B

【解析】根据原文德州农工中心主任马克本登说,站立的工人更专注、更健康可知答案选B.

4、【答案】A

【解析】根据原文去年12月,新西兰、澳大利亚和英国的研究人员公布了类似的发现可知答案选A.

5、【答案】C

【解析】根据原文一些家长和老师担心孩子会累,长时间站立可能有害。可知答案选C.

第二段

6、【答案】D

【解析】根据原文受训者最近完成了为期六个月的语言和文化课程,他们将在未来两年参加职业培训项目。可知答案选D.

7、【答案】C

【解析】根据原文受训者最近完成了一项为期六个月的…,他们将在未来两年“…”可知答案选C.

8、【答案】D

【解析】根据原文所有的考生都必须参加同样的考试,但对外国申请者来说很难,因为很少有人会说日语。可知答案选D.

9、【答案】B

【解析】根据原文即使人口老龄化,许多日本人也反对外国人在某些行业工作。批评人士说,外国劳工可能会导致失业率上升,但没有人反对外国护士。可知答案选B.

10、【答案】D

【解析】根据原文在越南,没有足够的工作给每个想要工作的人,但学习护理技能可以帮助他们在海外找到工作可知答案选D.

第三段

11、【答案】A

【解析】根据原文塞阔雅于1770年左右出生于田纳西州,是一名彻罗基族人。像当时的其他印第安人一样,他……可知答案选A.

12、【答案】B

【解析】根据原文他们经常使用这些"会说话的叶子"中"会说话的叶子"前的这些可知,这里指代的是前文中的……几张纸。

13、【答案】C

【解析】根据原文"塞阔雅从画画开始……”可知答案选C.

14、【答案】A

【解析】根据原文很快,成千上万的切诺基人能够用自己的语言读写可知答案选A.

15、【答案】D

【解析】ABC均是描述的一个方面,D更具有概括性。

第四段

16、【答案】B

【解析】根据原文闭路电视,通常缩写为央视,在当今社会随处可见。可知答案选B.

17、【答案】A

【解析】监控有"监督"的意思,与班长同意。

18、【答案】B

【解析】根据原文"闭路电视对警方来说是一个至关重要的工具,可以帮助破案——1993年年的詹姆斯巴尔杰案件就是一个显著的例子“可知答案选B.

19、【答案】D

【解析】根据原文他们对移动做出反应,并警告罪犯他们的照片已经被拍下。可知答案选D.

20、【答案】B

作者: admin

为您推荐

广告位

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部